与F-16编队飞行!

上海costco茅台售完

机场大巴时刻表 北京:酒吧门口竟有人常蹲守!

2019年12月05日 00:29


  初中老师,蛇一般的冷血动物,伏地魔一般的可怕的存在,不知是否因为闲言碎语听多了,我心中对初中的老师有一种莫名的排斥感。至少,在我还未踏入初中之前是这么想的。
  可后来,我发现我彻底地错了,当我第一次接触他们时,我的排斥感,我的恐惧感,我的一切反感,都被他们那温暖的话语及无微不至的关心所融化了。原来,他们并不是传说中的冷血动物,他们也是有温度的。顿时,我的心中涌动着一股暖流,勃发着想马上投入学习的干劲。
  有人说,老师的大部分时间都放在学生身上,对自己的孩子很少关注。听到这些,不仅是你们,就连我也是嗤之以鼻。可是当我听到下面这位老师的事迹后,才彻底推翻了我根深蒂固的偏见思想。
  那位老师的孩子,我觉得很可怜,因为他只能和她的学生去共同分享妈妈的爱。有个雨天,老师正要去接自己的孩子时,忽然发现班上有一个同学正在雨中无助地走着。望着那孩子孤单的背影,她心一狠,暂时放下自己的孩子,先把那个学生送回了家,这才去接自己的孩子。
  世上有哪个母亲会如此狠心,让自己的孩子在雨中等那么长时间?是老师,是这个世界上最伟大的人!难道这样就能说这位老师冷血吗?他们是为自己的职业而放弃家人、亲友的冷漠的人吗?抑或是他们只对自己的班级如此关心吗?不,绝对不是!
  上次,班里的粉笔用完了,我去负责分发粉笔的老师那里领粉笔。因为路不熟,我来来回回地走了几趟冤枉路,这才摸到那老师的办公室。当我打开门时,我愣住了,走了这么久,到头来却是一场空,办公室没有人!眼看马上就要上课了,心急如焚的我只能在门外无奈地踱步。
  这时,隔壁一位正在改作业的老师走了过来,就是那个让自己的孩子在雨中淋雨的老师。我像。是看到救命稻草一样冲了上去,激动不已地吐出了几个字:“老……老师,您好,您知道哪位老师那儿可以领粉笔吗?”
  她似乎看出了我的焦虑,笑了笑说:“你们班的粉笔用完了吧?”
  我小鸡啄米似的点了点头。
  老师又笑道:“别急,我帮你打个电话”
  这位老师的热情无疑是给了我莫大的慰藉,试问,有谁愿意放下手中急着要赶的工作而去帮助一个学生!是老师!
  事实证明,一个真正懂得教书育人、知人冷暖的老师,是不会和“冷血”沾上边的!
  同学们,学会珍惜吧,珍惜自己的老师!
  ■
  文章有感人的事情,有感人的细节,也有感人的形象。开头的悬念设置也不错,语言比较成熟,结构比较精巧。
  (指导老师:周 华)


  音乐学院的最后一次考试,他整装而坐。同学们的琴声从耳边飘过,那一刻,他眼里噙满泪水。算算从儿时6岁练琴至今近十年,他从来没有真正喜欢过拉琴。连他自己都想不明白,一个人竟然可以做一件自己不喜欢的事情这么久!
  上了音乐学院附小,他仍然是那种很规范的学生。老师一再对他说,你的技巧真不错,可小提琴是门艺术,仅仅靠技巧是不够的。
  他知道,拉好小提琴还需要感情。虽然与一把琴相伴了这么多年,但他对琴真的毫无感情。儿时初学琴,是在父亲一次次强迫下开始的,迄今为止,他都弄不明白为什么父母那么逼着他练琴。多年来,练琴似乎成了他与父亲之间智力的较量。但他从来没有战胜父亲,比如说,父亲在家时就有电,父亲外出就没电,直到考上音乐学院附小他才弄清楚,是父亲出门就把门外的电闸关了。所以,想趁父亲不在家时看电视或打电脑游戏,是根本不可能。那时。候,他每天除了上学,几乎所有的时间都在练那该死的琴,就连做梦都是如此。他曾上台演出,也曾参加了全国比赛,也获得过掌声和鲜花,但这一切并不能让他因为小提琴而快乐起来。只要拉琴,一种从心底漫出来的忧郁,让他无法进入真正的音乐世界。
  终于站在老师们面前,这是他在音乐学院的最后一次拉琴,毕业考试的最后一项是自选曲目。当老师用目光示意他可以开始后,他的弓子一反常态地先是在琴弦上一碰,发出了很响的一震。继而,徐徐进入,不久已是琴声四溢,灌满了音乐室的角角落落。从来没有这样放松地拉过琴,时而弓飞如雨,时而间滑如泣,揉弦、双音、拨奏、悦耳、辉煌、明亮、阴柔,他完全进入了另一个世界。春光明媚鸟语花香,暴雨狂风无奈无助,大开大合往来飞梭。他的琴声述说着一个琴童哀求抗争、淋漓尽致的甜酸苦辣和喜怒哀乐……
  没有什么名曲,也没有用现成的曲目,他拉的是自己的曲子,拉的是自己多年来不愿学琴的历程。起初他只想着随便拉一拉,毕竟是最后一次学校考试——他一生考了多少试啊!没想到,他拉得停不下来,拉得那样忘情,泪飞如雨,就连在座的同学和老师也随之动容。直到最后一刻,他的右臂发麻,弓子脱手而出,琴弦上定格的是铿锵有力的一个回响——“咚”……
  音乐室内一片寂静。继而,从老教授开始,掌声如潮。学院最有身份的老教授边鼓掌边站起来,身后立刻有两名学生扶住教授,三个人一起慢慢走向他。
  拉得太好了,这才是小提琴艺术。孩子,你是这批毕业生中最优秀的一个。老教授这样说时,脸上写满了兴奋和喜悦。见他无语,教授身边的同学提醒道:这就是说,你的毕业成绩是全校最优秀的,你可以毕业了。
  他的脸涨得通红,嘴张了半天说不出话。全场的掌声终于停下来,安静得可以听到人的呼吸。泪再一次流下来,牙咬着下唇哆嗦着,他突然双臂向空中一扬,身体像展翅飞翔的大鹏,声。嘶力竭地喊道:“我终于,可以不拉琴了……”
  那声音拖得很长,在音乐室内不断地叠加、传递、回响。机场大巴时刻表 北京
  晚饭后,我回到教室,继续“啃”着那干巴巴的语文书,索然无 味,便弃书而去。来到后花园的亭子里,望着眼前西雨溅碧潭,波浪映天光的景色。看着看着,竟出了神。恍惚间,我从眼前一汪碧水中,看到了语文的。灵魂在跳动,我恍然大悟!
  语文给了中华儿女不断前进的动力。你看,她挺立在汹涌的黄河浪涛里,发出雷鸣般的吼声,挟着滔天巨浪倾以万钧之力,重重地摔在岩石上,如晴天中震出个大霹雳,震响了纵横十万里的中国,也深深地震撼了每个中国人的心。她正像一把划开黑暗的剑,告诉中国人:“起来,不愿做奴隶的人们!”她鼓励我们:有这样的水,还有什么可怕的呢?还有什么不可征服的呢?
  语文赋予了人们表达思想的方式,使死水变得生机勃勃“高峰急雨下鸣泉,雪斗雷轰漠半天”,语文在石门涧飞泻;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,语文在庐山上奔流;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,语文在细雨濛濛的西子湖上轻轻荡漾;“明月松间照,清泉石上流”,语文在幽林里的大青石上缓缓流淌……
  语文让我们能够描绘自然。语文让我们在“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”中悠闲自得;语文。让我们在“白毛浮绿水,红掌拨清波”中心旷神怡;语文让我们在“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中流连忘返……
  语文是那“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”里磅礴的气势;语文是那“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”里萧瑟的秋雨;语文是那“悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明”里浓浓的相思;语文是那“潮平两岸阔,风正一帆悬”里归途的喜悦;语文是那“秋风萧瑟,洪波涌起”里博大的胸怀……


  江苏省高邮市赞化学校少游文学社诞生于2004年2月。文学社取名“少游”,一是表达对家乡先贤、著名词人秦少游的仰慕和追随;二则寓“少年同游”之意。
  。少游文学社社刊取名《晚饭花》,是对另一位乡贤、现代作家、1935届校友汪曾祺先生的景仰。《晚饭花》深受全校师生喜爱和社会各界好评,被著名作家贾平凹称赞为“全国最好的”
  近年来,少游文学社社员在市级以上报纸杂志发表作品数百篇。胡舒欣的长篇小说《懂事之前,情动以后》于2006年年底在《扬州晚报》连载;吴昊、庞博同学分获第五、六届全球华人少年美文写作征文大赛评委奖。特别是全国顶级散文选刊《散文海外版》在2007年第6期辟专栏“青春印象”,集中刊发张玥、邵鑫、胡舒欣、杨昆4名同学的散文佳。作,再一次面向全国乃至海外集中推介《晚饭花》。
机场大巴时刻表 北京
  幸福是一轮明月,当有些人百般努力试图登上月球时,一些人通过一瓢水便拥有了它。
  是谁,倚在东篱边,伴着淡淡的菊香纵情地歌唱?是谁,躬耕陇亩,衣襟上还沾着露水和泥土的清香?门前那五棵柳树的枝条是否已冒出了新绿?陶渊明在那片田地上留下了最响亮的吟唱。在那个物欲横流的年代里,他不愿为五斗米折腰,面对乡吏束带相迎的无理要求,他毅然把大印挂在。彭泽县的大堂上,背起行囊,坚定地走向了远方。一步又一步,模糊的脚步声却透出了厚实的分量。他的身影在岁月的河流中渐渐远去,我却分明能听到邈远歌声中的幸福。陶公,率性而为,淡然而活,轻易间便摘得了幸福这轮明月。
  在江南秀美典雅的太湖畔,恍若世外桃源的燕子坞被慕容复用功名涂抹得一塌糊涂,没有那悠悠的琴韵,只有震天的厮杀声;没有那轻盈的采莲小船,只有东奔西突的战马;没有了湖畔女子轻声歌唱,只有少妇坟前嘤嘤的哭泣……他拥有富可敌国的财富、愿意与他同甘共苦的朋友,然而他膨胀的野心促使他永远都在追求那个遥不可及的目标,最后只能是众叛亲离,陷入癫狂境地。追逐功名的欲望占据了慕容复的内心,少了一份淡然,幸福便与他擦肩而过。
  幸福对于每个人而言各有不同:幸福之于徐志摩,是化做雪花在半空中飞扬的快乐;幸福之于海子,是面朝大海、春暖花开,是劈柴、喂马、周游世界;幸福之于李白,是一壶甘醇的美酒,是赏不尽的奇山异水,是香飘十里的桃花……可他们的幸福都很近,只是一份闲看庭前花开花落、漫随天外云卷云舒的闲情逸致,只是一份没有功名的淡然。淡然便是一种幸福。
  其实,幸福就是这么简单,只要一瓢水就够了,一瓢不染杂尘,触及心灵的清水。
  点评:
  。1.选材别具一格。作者通过陶渊明淡泊躬耕、藐视功名利禄的高大形象与慕容复因野心膨胀而发癫狂的反面形象做对比,形象地揭示了“放弃功名利禄后的淡定闲适便是幸福”的道理,选材极为典型,形象极为鲜活,增强了文章的可读性和说服力。
  2.底蕴厚重深远。从文中可以看出,作者平时博览群书,文化素养较高,众多的名人事迹典故深谙于心,信手拈来,表达时轻松流畅,文思泉涌。
  (荐评老师:杨崛)

机场大巴时刻表 北京:杭州山区受台风影响


  辣椒很辣,吃了以后让人眼泪直飞,这就是我妈妈。而白开水不同,它能缓解辣椒的辣味,同时也是最朴。实无华的,这就是我爸。
  我爸跟我妈的爱情就好比辣椒跟白开水的结合,爸爸时常能将妈妈的辣味去除。
  我爸跟我妈可以说是青梅竹马,两小无猜。从小,两家人就住在前后院,爸爸经常去妈妈家,妈妈还有个哥哥,他们总是一起打闹,爸爸也借着跟舅舅打闹的时间来看妈妈。
  随着时间的推移,有一种叫作情愫的东西在这两个人之间滋长。当时,能有辆自行车算是时尚的了。我爸就总骑着自行车在楼下接妈妈到大会堂去看电影,就这样,不知不觉间,他们成了情侣。
  到了1992年,他们结成了夫妻,生下了我姐姐。之后的8年里,爸爸到西安工作,妈妈则在家里带孩子。其间,他们只能通过电话来诉说无尽的思念。
  2000年,爸爸从西安回来,生下了我。接着便把我扔在了奶奶家,他们带着姐姐到东阳开了一间快餐店。记得有一次,一个孩子的饭盒不见了,午饭没吃,他的爸爸怒气冲冲地质问我爸,那时我因为放假,正好遇到了,我在一旁吓坏了,不敢出声。谁知那个男人还得理不饶人,拿一支大铜勺来砸我爸。当时,我妈不顾一切地冲上去护着我爸“嘭”的一声闷响,勺子砸到了我妈手上。我吓哭了,妈妈急忙抱起我对那个男人说:“走不走,再不走报警了”那人只能作罢。
  多年过去了,那件事至今历历在目。那体现了我妈对我爸深深的爱呀。
  如今,那个快餐店早已转让,我妈从不会烧饭的“菜鸟”变成了烹饪高手,我爸也从创业者变成了村官。我姐和我也都长大了。虽然一切都在变,但有一样东西永远不会变,那就是我爸妈之间的爱情。
  转眼间,22年过去了,再过三年便是爸妈的银婚纪念了。22年间,有过争吵有过甜蜜,但他们始终如一,这便是令人羡慕的,辣椒与白开水的爱情。
  (指导老师:王秋珍)机场大巴时刻表 北京
  每周一,我们学校都要组织全校师生进行一次升国旗仪式,由各个班级轮流主持。不久前,在我们班负责组织的这项活动中,我光荣地被选为升旗手。不过,这已经是我第二次担任升旗手了,我第一次担任升旗手是在小学五年级的时候,那一次的升旗经历我依然记忆犹新。
  记得那是一个星期五,班主任王老师在临放学时告诉我,下周一由我担任升旗手,让我回去好好准备一下。我听了之后非常兴奋,一到家就把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们听了也特别高兴。由于我以前从来没有升过国旗,爸爸妈妈怕我不会,就特意从网上找了一段解放军叔叔升国旗的视频,让我好好领会。我认真地观看视频,不时地用手模仿视频里的动作,爸爸妈妈还给我讲了一些升旗的要求和技术要领,爸爸还特意跟我强调了“要和国歌同步”这一关键点。看了几遍之后,我认为自己学会了,就去做其他事了。一转眼就到了升旗的日子,我站在升旗台上,看着台下的几百名师生,特别紧张,心里像有一只小兔一样“怦怦”乱跳,手也在颤抖。国歌响起了,我使劲地拉动系着国旗的绳子,早把“要和国歌同步”这点抛到九霄云外去了。结果,国歌还没有结束,我就把国旗升到了旗杆顶部。升旗仪式结束之后,我因没有和国歌同步升旗而被老师批评了一顿。我很伤心,同时也暗下决心:如果下次再有机会担任升旗手,我一定要把国旗升好。
  一转眼,两年过去了,我第二次担任了升旗手。为了能把。旗升好,这次我决定周末到学校先练习一下。于是,周五降旗后,我就去找负责管理国旗的学姐。我问她:“姐姐,周末我想到学校练习升国旗,你能教我吗?”她爽快地答应了。周六早上,当我到学校的时候,她已经准备好国旗和录音机,在操场等我了。她先帮我把国旗系在绳子上,然后对我说:“你看,咱们学校的旗杆大约有七米高,国歌的演奏时间是46秒,你只要每秒把国旗往上升15厘米多一点儿,就可以和国歌同步”我目测了一下15厘米的长度,开始练习。第一次,在国歌结束之前,我就把旗升到了旗杆顶部。第二次,我放慢了拉绳的速度,结果,国歌结束了,我还没有把旗升到旗杆顶部。两次都没有成功,我非常沮丧。这时,学姐耐心地告诉我,拉绳子是要有一定力度和间隔时间的,它们之间的关系不好掌握,需要反复练习,自己慢慢体会。按照她的指点,经过几次练习,我终于掌握了拉绳的技巧。为了能更熟练地操作,周日我又进行了练习。结果,每次都成功了。于是,我就满怀信心地等待周一的升旗仪式了。
  周一早晨,全校师生在操场上站好队后,主持人宣布升旗仪式开始。当我走向升旗台的时候,学姐拍拍我的肩膀,鼓励我:“别紧张,相信自己,你一定能成功”看着她充满期待的目光,我顿时有了信心。国歌响了,我坚定地握着绳。子,按照练习时掌握的力度和间隔时间向下拉动,同时仰望旗杆,注视着国旗。随着绳子一点一点地向下移动,鲜艳的五星红旗冉冉升起。国歌结束的时候,我正好把国旗升到了旗杆顶部。这时,台下响起了热烈的掌声……
  第二次担任升旗手的经历,让我收获很多。无论我们做什么事情,都不能纸上谈兵,一定要亲自实践。正如大诗人陆游所说的:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”只有努力实践,并且讲究方法,才能取得成功。


  青春如昙花一现,却芬芳四溢。我喜欢青春常驻,渴望青春像鲜花一样美丽,像诗歌一样浪漫。
  我学会了追求完美,希望自己有漂亮的容貌,优异的成绩。但上天特爱跟我开玩笑,它不但赐给我一个胖身材、不理想的数学成绩,还让我有了喜欢跟老师和家长顶撞的性格。任性、泼辣就是我的代言词。
  同学们在课堂上回答问题,我羡慕他们的才气和勇气;同学们取得优异成绩,我羡慕他们的高IQ;同学们被师长夸奖成好孩子,我羡慕他们的聪明、伶俐、乖巧……我的成绩滑坡,妈妈的责备和老师的批评令我烦恼,我置疑自己就是一块充满瑕疵的玉。直到读到那个故事,我才从阴影里走出来。
  台湾有位著名的残疾人画家——黄美廉,一个中学生在颁奖会上问他:你不觉得上帝对你不公平吗?您就像一块充满瑕疵的玉,您认为人生是光明的还是暗淡的呢?他的话,让所有观众都很气愤,认为这个中学生不知天高地厚,如此不尊敬一个残疾人画家。然而,黄美廉莞尔一笑,在本子上写道:其实人生的路就像一条河,淌过山石的阻碍,就到达大海,外表的美永不及心灵的美,再丑陋的人只要有一颗赤子般的心,他的人生依然会闪闪发亮。
  这些话深深地烙在我心里,我觉得自己愚蠢、无知,像一个瞎子,光羡慕外面七彩斑斓的世界,却忽略了自己内心的亮堂和豁然。现在,我至少还是一个四肢健全的人,心地善良的人,我所拥有的青春。就是一笔财富,虽然我胖,但我是健康的;虽然我的成绩差,但我是快乐的。我为什么要扔掉自己拥有的美去羡慕别人呢?
  于是,我重立自己的。青春誓言:用青春这笔财富创造辉煌,用勤奋这把利剑削弱困难。
  从此,我不再羡慕任何人。因为我发现原来我也很棒。
机场大巴时刻表 北京
  很小的时候,爸爸对我说,我们是炎黄子孙,黄河是我们的母亲河。
  于是,看黄河成了我的一个心愿!我痴迷地搜集着黄河的诗歌、图片。当读到王维《使至塞上》中“大漠孤烟直,长河落日圆”的诗句时,我的头脑中就会映出落日下黄河的壮观场景。梦里,我一次次走近它,它却是那样的模糊,总是让人看不清它的面目。
  终于,中央电视台制作了大型电视节目《黄河》,我才在电视上领略了黄河的风采。
  画面上:波涛滚滚的黄河壶口两岸,高山对峙,好像一把巨大的茶壶,奔腾的河水经50米宽的壶口飞泻而出,猛然跌落下来,坠入深潭中,激起束束水柱,十分壮观。空中黄浪奔涌,势若龙腾,浪花飞溅,水汽蒸腾,一条七色彩虹终年悬挂在黄河水入壶的上方。真是:“天下黄河一壶收”,“十里河滩闻惊雷”水柱、水珠、水雾,颜色由黄变灰,由灰变蓝,如云、如烟,形成“水底冒烟”的壮丽景观。唐朝诗人李白的著名诗句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”描写的不就是此景?“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”就是在这景色的催生下,雄壮的旋律诞生了。
  有人说,“九寨沟的水显得太清秀,俏得有些洋味;太湖的水又嫌太小,不像是水,文人味太重,倒像是供人把玩的”黄河水,却是给人另一种感觉。听,耳朵渐渐聋了,只能看见人在张口,却听不见声音;看,眼睛也花了,望着旋转的黄色从河里蒸腾上升,又奋不顾身地下降。河底升起硝烟一样的黄雾,天地间充盈着黄色带水的颗。粒,碰撞在脸上,弥漫在空中。生命,真正的生命在这里延续。
  让我魂牵梦萦的黄河,总有一天,我要真正站在您的面前,让您重现昔日的光彩!
  ■
  黄河被称为“母亲河”,作者小时候就对此有兴趣,于是,文章自然转入正题。虽然作者没有亲自到黄河边去看,但是从平时整理的关于黄河的材料来看,就能看出作者对黄河的痴迷程度。直到有一天,她在电视上看到了黄河,欣喜之情,溢于言表。作者文章的精彩之处在于平日积累的诗词佳句都派上了用场,加上作者的大胆想象,合理发挥,着实给黄河画了一幅精致的素描。结尾处,点出作者“不到黄河心不死”的愿望一定要实现,紧扣文题,抒发情感。
  (指导老师:吴培光)

机场大巴时刻表 北京:被判刑3年缓刑5年!


  每周一,我们学校都要组织全校师生进行一次升国旗仪式,由各个班级轮流主持。不久前,在我们班负责组织的这项活动中,我光荣地被选为升旗手。不过,这已经是我第二次担任升旗手了,我第一次担任升旗手是在小学五年级的时候,那一次的升旗经历我依然记忆犹新。
  记得那是一个星期五,班主任王老师在临放学时告诉我,下周一由我担任升旗手,让我回去好好准备一下。我听了之后非常兴奋,一到家就把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们听了也特别高兴。由于我以前从来没有升过国旗,爸爸妈妈怕我不会,就特意从网上找了一段解放军叔叔升国旗的视频,让我好好领会。我认真地观看视频,不时地用手模仿视频里的动作,爸爸妈妈还给我讲了一些升旗的要求和技术要领,爸爸还特意跟我强调了“要和国歌同步”这一关键点。看了几遍之后,我认为自己学会了,就去做其他事了。一转眼就到了升旗的日子,我站在升旗台上,看着台下的几百名师生,特别紧张,心里像有一只小兔一样“怦怦”乱跳,手也在颤抖。国歌响起了,我使劲地拉动系着国旗的绳子,早把“要和国歌同步”这点抛到九霄云外去了。结果,国歌还没有结束,我就把国旗升到了旗杆顶部。升旗仪式结束之后,我因没有和国歌同步升旗而被老师批评了一顿。我很伤心,同时也暗下决心:如果下次再有机会担任升旗手,我一定要把国旗升好。
。  一转眼,两年过去了,我第二次担任了升旗手。为了能把旗升好,这次我决定周末到学校先练习一下。于是,周五降旗后,我就去找负责管理国旗的学姐。我问她:“姐姐,周末我想到学校练习升国旗,你能教我吗?”她爽快地答应了。周六早上,当我到学校的时候,她已经准备好国旗和录音机,在操场等我了。她先帮我把国旗系在绳子上,然后对我说:“你看,咱们学校的旗杆大约有七米高,国歌的演奏时间是46秒,你只要每秒把国旗往上升15厘米多一点儿,就可以和国歌同步”我目测了一下15厘米的长度,开始练习。第一次,在国歌结束之前,我就把旗升到了旗杆顶部。第二次,我放慢了拉绳的速度,结果,国歌结束了,我还没有把旗升到旗杆顶部。两次都没有成功,我非常沮丧。这时,学姐耐心地告诉我,拉绳子是要有一定力度和间隔时间的,它们之间的关系不好掌握,需要反复练习,自己慢慢体会。按照她的指点,经过几次练习,我终于掌握了拉绳的技巧。为了能更熟练地操作,周日我又进行了练习。结果,每次都成功了。于是,我就满怀信心地等待周一的升旗仪式了。
  周一早晨,全校师生在操场上站好队后,主持人宣布升旗仪式开始。当我走向升旗台的时候,学姐拍拍我的肩膀,鼓励我:“别紧张,相信自己,你一定能成功”看着她充满期待的目光,我顿时有了信心。国歌响了,我坚定地握着绳子,按照练习时掌握的力度和间隔时间向下拉动,同时仰望旗杆,注视着国旗。随着绳子一点一点地向下移动,鲜。艳的五星红旗冉冉升起。国歌结束的时候,我正好把国旗升到了旗杆顶部。这时,台下响起了热烈的掌声……
  第二次担任升旗手的经历,让我收获很多。无论我们做什么事情,都不能纸上谈兵,一定要亲自实践。正如大诗人陆游所说的:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”只有努力实践,并且讲究方法,才能取得成功。
机场大巴时刻表 北京
  久违的雨,在窗外痛快地下着,红泥小炉,一缕岚烟。一支笔,一痕卷皱的叹息,折叠的心迹,将在滚烫的叙述中渐舒渐展。
  外祖母,天堂的路好走与否?
  外祖母去世约莫有四年了,可现在想起她来,眉眼清晰得依旧如同昨日才相见。
  外祖母生前很爱把手重重地压在我的头上,那般用力,仿佛倾覆了全身力量。然后再用力向后“抚摩”我不知道她那样用力的动作能否称作抚摩。那般粗糙的手,全是老茧,像一块用久的干抹布,扎得我生疼,因此我心中对她不满的苗子也开始潜滋蔓长。
  因为外祖母做的红烧肉好吃至极,所以心中的不满也只能往下压。红烧肉固然很好吃,但做起来真是耗时耗力呀!做的前一天外祖母要蹒跚地拄着拐杖去市场亲自挑选上好的五花肉,然后把它们切成精致的小块,先在开水里过一遍后再放入砂锅里,加入各种各样的佐料用小火慢慢地煨。
  所有的事都由外祖母一个人完成,她不许旁人插手。接下来她便会搬个小凳子坐在火炉旁,拿把蒲扇慢慢地扇着。阳光洒在她的脸上,洒进她的皱纹里,她不笑,你却从她脸上看到满满的幸福。
  。四个小时后,红烧肉就烧好了,未见其物,先闻其味。纯正的肉香与各种佐料的香味飘入鼻中,谁都会禁不住垂涎三尺的。那满满的一碗红烧肉上面铺着一层薄薄的红油,褐红的肉浸在香甜的汤汁中,每块肉上都好像裹了一层晶莹滑润的膜,每一块肉都好像在昭示着它的美味。
  每碗红烧肉我总是第一个吃,夹起那软软的红烧肉放入。口中,由于煮的时间长,入口即化,细细的肉丝绕在唇齿之间,好像是肉丝在搅拌舌头,而不是舌头搅拌肉丝,五花肉里面肥的部分已经被熬掉了,变成薄薄的一层膜连在瘦肉之间,更增加了瘦肉的韧性。有些肉被煮得松散了,肉丝间裹着汤汁,轻轻一咬,汤汁夹着肉丝就滑到口中,香气蔓延到整个口腔。肉吃完后,汤汁我也不放过,浓浓的肉汤滑而不腻,口感极佳 ,咸中掺香,香中掺甜,三种味道掺和在一起,变成一种从未尝过的鲜美味道,咽下去,仿佛食道里、胃里都长满了味蕾,还能一直感受到它的香。
  每当我吃得稀里哗啦时,外祖母总在一旁笑着看我,双手绞着围裙,嘴笑得咧到耳根,满脸的沟沟壑壑也愈加清晰起来。又伸出她那“抹布”手想要摸我的头,我一缩,她的手落了个空,她尴尬地闭上嘴,转身进厨房去了。
  外祖母,现在你走了,我才明白,你抚摩我时,为何那样用力,你做的红烧肉为何那样好吃,那全是你对我满满的爱,那是你独特的表达爱意的方式啊!天知道,我有多后悔,我多想再吃一回你烧的红烧肉,哪怕一口也好;我多想再让你摸摸我,哪怕一下也好;我多想再看看你,哪怕一眼也好……
  可是哪有那么多哪怕,只希望来世我还能做你的外孙女,吃你做的红烧肉,享受你的抚摩,和你一起坐在夕阳里的小火炉旁,轻轻地摇着蒲扇……
  点评:
  应当说,本文写得“很抒情”在作者娓娓道来的描述之中,我们分明感受到了那份浓浓的亲情,那份诱人的香味,那份深沉的挂念。本文选材构思别具一格,作者将自己对外祖母的思念之情以及对童年美好生活的留恋之情,寄托在“红烧肉”这一特定的事物之上,化大为小,以小见大,表现了较为丰富的思想内涵。此外,作者对品尝红烧肉这节内容的描绘,真可谓惟妙惟肖,入木三分,细腻生动的描述,给读者极为真切的美好享受。

机场大巴时刻表 北京:警方破获网络交友诈骗案


  这时,我又看到了母亲忙碌的身影。我走近母亲,她斑白的两鬓和额前的皱纹立刻刺痛了我的眼睛,震撼着我的心灵。十几年来,每逢我过生日,母亲都辛苦地为我操办着:买生日蛋糕、买鱼、买肉……她一心只为我高兴,似乎早已忘记了生我时的苦痛。我知道,在母亲心中,我的笑比什么都重要。看到我的笑,再苦再累她也毫无怨言。
  我还能怎样去描述我的母亲呢?想着平日里母亲对我无微不至的关怀和她那本不细心的性格,想着母亲平日对自己的吝啬和对我的慷慨,想着母。亲平日的少言寡语和我临行前她不尽的嘱咐……我的泪便盈满了眼眶。我知道,母亲对我的爱我用一生一世也报答不完,那么,就让我在生日蜡烛未吹熄之前早早许下心愿:愿母亲永远健康、幸福!(冯帅)
  母亲的脊梁渐渐弯曲,但她的心肠很直;母亲的面容略显憔悴,但她的笑容很美;母亲的穿着极为朴素,但她的精神爽朗……对!就送母亲一盆水仙花!母亲太像水仙花了,正直的心肠就像水仙的根茎,甜美的笑容就像水仙的花朵……于是,我精心种植了一盆水仙,准备在母亲节那天作为一份特别礼物送给母亲。(朱靖。洁)
  语文也同样以其无所不包的内涵展示着它的魅力:优美的散文使我们体味到那份淡雅与深沉;优秀的诗歌使我们在诵读与咀嚼中感受到若隐若现的思想;外国作品为我们打开世界的窗口;而史学著作又让我们聆听到了历史的回声,甚至在平时说话中也时有机智与幽默的火花迸出。(范红霞)
  生活中处处都有语文,只是我们没有发现而已。瞧——
  美丽的校园,充满了朗朗的读书声,洋溢着学生们的欢声笑语。雪白的墙壁上,闪亮亮的牌子上,写着一句句简短而凝练的话语,激励着我们奋发向上,努力学习。所以,学校里有语文。
  书籍是人类进步的阶梯,恬静清幽的散文,独领风骚的名人传记,神秘莫测的科幻小说,幽默活泼的外国名著,能增长人的知识,提高人的修养,丰富人的情感。因此,书中也有语文。
   (赵硕玲)

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的酒吧门口竟有人常蹲守!,四川内江发生两次地震,200公里开8小时!,美加州一船只失火等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。