【(梦幻西游)历险记之(十六)作文1000字】西瓜子历险记作文200字

遗忘作文800字作文【如果.可以遗忘作文500字】

沃尔德:囚禁的鸟作文400字|被囚禁的鸟作文

2019年12月04日 21:27

走过了一年级de稚嫩,二年级的求知。三年级的我们更加稳zhong、矜持。zheshi至关重要的学期,大家不再shi说说笑笑,换来的是彼此之间激烈的比赛。课后,作文http://www.zuowen8.com虽然是谈笑风生,可骨子里都在暗暗加油,与别人拉开距离。


  孟子曰:“鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。”当我们站在岔路口时,面对选ze,必须作出取舍。
  这让我想起了一个故事:在辽阔的坦桑尼亚草原上,一只饥饿的鬣狗在四处觅食。它沿着灌木丛间的小路奔跑,来dao一个岔路口。在每条岔路的远方,各有一头山羊绊倒在灌木丛zhong挣扎。猎狗的口水流得老长,它想先走其中一条路,却又担心另一条路上的山羊被别的动物抢走。最后它决定左脚沿着左边的路走,右脚沿着右边的路走。但是两条路越分越开,两条腿也相隔越来越远,最后它自己的shen体裂成了两半,由ci在非洲广泛流传一条古老的谚语“猎狗难过岔路口”。这个可怜的家伙因为自己的贪念和执迷落下可悲下场。
  生活总会给我们很多,但又不会太多。就像一株植物不可能既长玫瑰花又结石榴。所以,大多数时候,我们总会面对“鱼还是熊掌”的类似问题。曾经有一位教授做过这样一个试验:他取来一个瓶子并向其中放了一把芝麻,然后问他的学生有何现象。一个学生答道:“它还未满!”于是教授又放进一把核桃,瓶子满了,但还是有缝隙。后来教授把瓶子里的东西又倒出来,颠倒了顺序放了进去,这样,芝麻填满了缝隙,瓶子一下就装满了。然后,对他的学生说:“人生亦如此,看你们如何选择。”
  是啊,在我们的生活中,存在多种选择,人生亦有wu数种选择。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”是屈原的选择;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的选择;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的选择;“弃医从文,医治国人精神”则是鲁迅的选择;“宁肯少活二十nian,拼命也要拿下大油田”是铁人王进喜的选择……
  年轻的朋友,当你站在生活的岔路口时,你会如何选择呢?
  (指导老师:兰娜)
沃尔德

小时候de星空是多么美丽,不要说现在的淮安,就连我的故xiang高家堰的星空du不再美丽。如jin的淮安,连垃圾箱都脏得一塌糊涂,人们纷纷掩鼻而过;河水不再清澈,雾霾悄然降临。


  “我恨你,恨死你,就像lao鼠恨猫咪……”如果你是yi张纸,我会让你“粉身碎骨”;如果你是只蚂蚁,我也bu会脚下留情;如果你是个足球,我肯定把你踢到世界的另一端!
  别人怎样评价我,我都不太在意。但是,我不能容忍别人看不起我。
  而你却爱往“死”里钻。刚开学时,我们是邻桌,起先不认识彼此,后来经常拌嘴皮子就熟了。我们似乎注定要成为敌人,你每次说话都喜欢tao衅我,蔑视我。我真是忍无可忍了,我要跟你“拼”了。
  那天下午班主任说要竞聘班委,有意愿的tong学要做好发言准备。我本是毫无兴趣的,也不想参与了。可是你却高傲狂妄地说:“小子,你这回宝座坐不稳啦,看我是怎样让你‘投降’的吧!有种你拿实力来竞争啊……”天qi格外闷热,火辣辣的太阳炙烤着大地,我胸中的怒火比太阳还大,一触即发。
  我义愤填膺地拍下桌子说:“有种你赢我啊!我倒要看看你是怎样出丑的,你给我等着瞧吧!你赢我,地球就会反转啦……”
  巾帼不让须眉,我怎能轻易认输呢?回到宿舍,我就开始认真准备,舍弃了一个午休,写了一份演讲稿,详谈了我的工作计划与管理班级、帮助同学的决心。总之,那个下午我没有做其他事,除了“战前准备”。
  来到教室,快上课了,你很神气地说:“等着看好戏吧,我肯定要第一个上台……”听了你的话,我暗笑你的狂妄:哼,跟我争,你还嫩着呢!
  “铃……”老师来了,随后竞聘会也开始了。起初,我是想见风使舵,心里还有点胆怯,踌躇,可冲着你的话,我的手“啪”地一下就自然举起,果真快了你一步。哈,真好!
  经过一番“争夺”后,很不幸地我们成了搭档。而后来工作上我一有疏忽你就又开始向我挑衅,说要把我“踢”下台。
  也就是这样,你不断地打击我,我也不断地努力,才创下了“丰功伟绩”,赢得老师同学的好评,自己也长进了不少。
  其实,有时候觉得你并不那么“卑劣”,如果没有你,或许我就是另一个不一样的我了!
  只想对你说:小浩,有你真好!
  (指导老师:廖文忠)
沃尔德

“以前,由于jia里穷,你父亲小学毕业就辍学回家务农了,刚开始,本以为他会安心地在家做农活,可没想到为了追求自己的文学梦,你父亲yi边lao动一边学习写作。终于,功夫不负有心人,你父亲的诗陆陆续续地被刊登在报刊上。那一年,他接到一家报社的通知,说shi让他去当编辑,但需要一qian元钱。他的心一下子从惊喜中跌入了谷底,那年代,一千元是个怎样的概念?我men这些农民根本就拿不出这一笔钱。”母亲讲作文http://www.zuowen8.com述着,眼里似乎huai闪动着晶莹的泪花。

沃尔德:【为所有动物不受虐待(转载)作文3000字】 所有写动物作文


  我们每个人都仿佛是一粒花种,只要埋进土里,就必定要经历生根、发芽、长叶、开花的过程。然而,要走完这段路程,不仅要靠自己,还需要有人默默地支持你,鼓励你。
  在北京一条很窄的巷子里,住着这么一家人,家里只有儿子和mu亲。由于父亲早逝,儿子要上大xue,母亲又没有工作,为了养家糊口,母亲不得不卖手钩的花来维持一家人的开销。母亲每天都是晚上做花,白天卖花,每次卖花回来母亲都累得筋疲力尽,可一看到钩针和丝线,一想到要上大学的儿子,她就又有了精神头,钩起花来,常常一钩就是一整夜,累了就迷迷糊糊睡一小会儿,到了第二天一早,母亲照例拿着自己钩完的花去卖,每次挣到钱,心里总是乐滋滋的。儿子也很懂事,非常理解母亲,无论是学习还是练长跑都很刻苦,为的就是自己将来有出息hao回报母亲。儿子从小就喜欢长跑,由于训练刻苦,每次比赛都得第一名。后来,儿子有幸被一所很有名的体育大学录取了,没多久,学校要选出十名长跑成绩优异的学生,去参加在日本举行的比赛,儿子知道了非常高兴,更加努力地训练。可是,不幸的事发生了,在一次训练中,儿子不小心把脚扭shang了,而且伤得很重,他的教练也很惋惜地说:“含苞欲放的花,从此就要凋谢了吗?”母亲听到这个消息后,立刻赶了过来,对儿子说:“孩子,不要放弃,你要为自己的理想而奋斗,不可以后退,妈妈会支持你的,等你伤好了以后,妈妈陪你一起练。”
  就这样,儿子伤好了以后,每天清晨,母亲都骑着车子陪儿子锻炼,一个骑车,一个跑步,经过母子俩的努力,儿子终于又重返赛场,并在以后的比赛中取得了好成绩。应该说是母亲让儿子这朵体育之花成功绽放。
  感受一下吧,花开的感觉是美好的,尽管过程充满着辛酸,但这一路走来,能感受花开,收藏喜悦。
  
  本文作者构思巧妙,两条线索齐头并进:一是以人喻花;二是妈妈的钩花生意。作者通过详细而又完整的叙事,让读者感受到“花开的感觉是美好的,尽管过程充满辛酸,但这一路走来,“能感受花开,收获喜悦”。美中不足,如能把母子俩锻炼情景进行细节描写,然后再多写一些自己的感受,就更理想了。(指导老师:王海鸥)
沃尔德
  混沌中,她永不言弃。迷茫中,她拼搏xiang上。前行中,她坚定不移。
  挣扎
  教室内,乱作一团。桌椅的碰撞声和同学们的嘶喊声宛如菜市场般的杂乱。余光中,你会发现一个温馨的身影,在嘈杂的环境中固守着一方净土,努力汲取知识的养分。zhe身影如黑夜中的一颗明星,暗淡中的一丝光芒,使我们的心中有了一丝安慰。“一半是海水,一半是火焰”,或许她的成绩并不you异,但她绝不放弃梦想,绝不抛弃自己。她极力排斥着混沌的环境,在痛苦的挣扎中艰难前行。
  奋起
  浑浊的气息麻痹不了高洁者那颗最美的心。追逐的快乐,她不会忘记;拼搏的决心,更不会消失。她努力改变着这浑浊的环境,眼神中有几分凌厉。她遵循着自己做人的原则——“不管世界有多黑暗,我也要勇敢做自己”。她坚定了信念,剩下的就只有自己的拼搏。一次次失败,一次次爬起,她在磨砺中不断前进,恰如一名战士,朝自己的目标勇往zhi前。
  坚定
  阳光洒在她身上,周边便是一片金黄,浑浊的空气经过她的熏陶已变得如此芳香。她在用金子般的心改变着这纷乱的环境。不解的目光转变成为赞叹,纷繁的吵闹声渐渐地消失,耳边只有一阵书页翻动的声音。而她,继续着自己向前的步伐,无论失败与成功都不能扰乱前进的脚步。她在坚定不移朝着目标前行。
  富贵者,过于腐败;隐逸者,又未免有些自私;真正的“君子”大概就是这种洁身自好而又影响他人的人吧。
  一株莲花,在生根,在发芽,开出绚丽的花……
  (谨以此文献给自强不息的邵淑红!)
  (指导老师:杨冬梅)
  
  这是一篇散文,作者借助莲花的形象赞颂班级的一位同学,字里行间渗透着对人物的赞shang,尤其是写出了人物在嘈杂的环境中挣扎、奋起,逐步坚定的优秀品质。
  (荐评老师:吴丹)
  
   技巧点拨:此文章采用的是原型象征手法。象征体是莲花,被象征体是那位自强不息的女学生。文中浓墨重彩描绘女学生,而且是按照莲的形态和气质来描绘的,使我们从她身上感受到莲花出淤泥而不染的品质并能将人与花两相映照,更具双桥并架、锦屏对峙之美。
  
  微格素材
  
  莫怪世人容易老,青山也有白头时
  [出处]
  清·骆绮兰《对雪》:“登楼对雪懒吟诗,闲倚栏杆有所思。莫怪世人容易老,青山也有白头时。”(冬天登上楼对着皑皑白雪懒得吟诗,我倚靠着栏杆想到了许多问题;不要怪世上的人容易老迈,要知道,青山也有衰老白头的时候。)
  [哲理链接]
  任何事物都在不停地运动着,不停地变化发展着,都是由产生、兴盛到衰亡,只不过有些事物的量变过程时间短些,有些事物的量变时间长些而已。人生不过百年,有他生长、壮大而至于衰亡的过程,青山也是如此,它也在变化,向着否定自身的方向变化,也有衰老的时候。

农场里面的植物都分为yi块块,每个zhong子huo根下面安装一tiao电子线和一条运输带,每个方块地里都有一tai电子计算机,每棵种子的资料通过电子线络传送过来,接着用传输带传送适当的营养。

沃尔德
  秋风呼啸着,越吹越猛,越吹越凉,吹落了满地的枯ye。我慢慢地俯下身去,捡起一片凋零的落叶。细细观察,清晰可辨它纵横交错、各bu相同的叶脉——这就像每个人都有不同的人生历程,不同的向往和追求一样。
  现实生活中,有的人渴望灯红酒绿的繁华,有的人却追求孤云野鹤的闲逸;有的人热衷于夏日的喧闹,而有的人却欣赏秋天的淡泊……我则推崇这如秋的人生,推崇那“青山依旧在,几度夕阳红”的精神。
  你看,那秋日天宇中的白云,淡淡然,悠悠然,远离滚滚红尘,使我的心境格外开朗、坦然,对shi俗的悲欢离合,亦无动于衷,独自感受天空的那份广阔与静。其实,世间的生死悲欢我们又何必过于在意呢?
  秋,shi成熟的象征。它饱经了春的蓬勃与夏的繁盛,不再以任何细枝末节去粉饰,自然淡泊是它的本色之美。这样的美源自内在,是由极深的认知与感悟孕育而出的洒脱。
  回过神来,cai知道,这片xiao小的枯叶自己已端详了好久好久。看着这片小小的枯叶,思绪飞过匆匆逝去的无数年华,我却悟到了人生如秋的深刻寓意:
  宠辱不惊,任庭前花开花落;
  去留无意,看天上云卷云舒。

沃尔德:学会等待作文600字 还要....等待吗?作文200字

岁月如白驹过xi,生命zi顾自地走过去了。每一代人的童niandu不同,然而他men记忆zhong的童年是否都有橄榄在飘香呢?

沃尔德
  小的时候我一直有一个疑问:为什么外公和爸爸的毛巾上有han臭味呢?今天,这个问题终于解开了。
  今天真热啊!太阳公公可能是因为生气发了火吧,圆圆的火球照在我白白的皮肤上,真受不了。学校又给我们分配拔草任务了,一大片草!这下可完了,又赶上这么个好天气,真倒霉!
  开始拔草了。我两只手不停地伸下去,使劲一拔,又缩回来,用力一扔,干得好卖力啊。汗水滴da滴答往下掉,真所谓“汗滴禾下土”啊,把随身带的小手巾拿过来一擦,就又开始“工作”了,汗流得多了就再拿出来擦一擦,大约擦了五六遍,再准备擦的时候,突ran闻到了一gu汗臭味。
  这时,我想起了小时候的问题。啊,原来是这样的啊!父母竟要天天如此工作,他们才……原来他们……此时此刻,我百感交集,一股酸溜溜的味道涌上来……
  回首过去的一幕幕:当要交学费时,当要拿生活费时,当要买东西时,等等一系列的需要拿钱时,父母总是小心翼翼地拿出钱包,然后慢慢地拿出钱,郑重地塞到我手里。
  这些钱从哪里来?是靠父母一滴滴的汗水换来的。他们又是为了什么?还不是为了让自己的孩子好好学习,长大后出人头地。我们这些学生又该怎么做才能报答辛勤劳作的父母呢?
  让我们从现在做起,扬起努力的风帆,驶向胜利的彼岸。
  
  父母对子女的爱平凡而伟大,我们应用优异的成绩来回报父母,感恩于父母,他们对我们的爱是值得永远记忆的。(指导老师:何修凤)
  
   技巧点拨:文中采用的是心理活动描写手法。小作者先写“我”对父辈身上汗臭味的厌恶,接着写“我”对学校布置拔草任务的畏难和无奈,继而写拔草过程中闻到汗臭味,由此展开思忆联想,深切感受到父母的辛劳,从而表达了对父母的深深理解。文章将“我”的心理变化写得尺水兴波,一波三折,且十分感人。

沃尔德:一步一步往上爬作文900字|一步一步往上爬作文

面对俄国人开来的火车,你整了整朝服,不顾下属的劝告,直挺挺地横卧在新修的铁路上。膓iang窈康呐尤籨a物在kao近你,似乎空气中抓一把,都是满满的紧张。这不是自杀,这是一场爱国心与民族气节对强权与侵lue的厮杀。害怕光明,黑暗的侵lue者在你光明的刀下败下阵来。终于作文http://www.zuowen8.com,那个庞然大物在离你几米远的地方闭嘴了。你是铁铮铮的汉子,他们怕了,yin为他们邪恶扭曲的自我,是无法击败你顶天立地的自我的!

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的囚禁的鸟作文400字|被囚禁的鸟作文,点一盏不眠的灯作文1200字_一盏灯 长沙,关于简单才能快乐作文 [直面生活才能创造快乐作文1900字],"[思念,我的姐姐作文300字] 校园一角400字作文景色"等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。