刘嘉玲庆祝男星生男儿子果然还说了此雕刻句子话…

老公坚硬找装修公司装修新房,坚硬装全包6.5万,效实让我啼瞎

43岁月经推迟的原因:互怼太乐乐!IGN颁布匹《栽物父亲战僵尸》新干全新演示

2019年12月05日 06:48

在家人并不是很支持的情况下,我怀着跃跃欲试又有些胆怯的心,踏上了徒步前往少阳中学的路。望着看不到尽头的路,不禁心里打起了鼓。我能行吗?可是看着你们明媚如阳光般的笑容,我还是鼓起信心走了下去。和煦的阳光耀人眼,本来使得人心情大好,却在之后成了使我们大汗淋漓的“祸害”。一行人开始一件又一件的脱衣服。几个男生主动帮我和几个女生拎食物,而我们女生则帮他们扛衣服。后面的朋友递了几瓣橘子给我,嘴里立刻溢出一股清凉。走到最后,脚开始酸了。我一遍又一遍地问着时间,而后面的女生早已耷拉着脑袋,向我讨水喝。我将我的水给了她,这是,男生又展示了绅士风度,慷慨地把他的水给了我。一路上,虽然流了很多汗,很累,但是却一直回荡着大家的欢声笑语。一路有你们,我累并快乐着。


  我闭上了眼睛,缓缓吸气,胸脯慢慢鼓起,双肩也向上紧紧收耸,然后重重呼出那口气,睁开双眼,心底传来一个声音;终于回家了。
  1月1日,下午三点多钟,我关掉电脑,跑到露台,用手机群发了一条短信:普天同庆,我写完了《第三状态》。在一大片“恭喜恭喜恭喜”的回复声中,有两个密友不约而同发出了相同的感受:感动。我在写我的故事。写完一些,发给他们一些。在我写作的时候,有些人在看,并不时地给我一些鼓励。我不觉得孤单。
  不错,我的故事,我悲痛的年华,年华的悲痛,遗留并终结在17岁。
  (一)
  16岁了,长大的我也加大了父母对我的期望。当16岁的我感到承载的希望已成为难言的痛苦时,我选择了反抗——以抵触希望。
  我不记得那一刻是如何硬下心肠,只记得拿着成绩单老师那心疼的模样,还有满脸憔悴的父亲高举的手,定格在我的脸旁。呼啸而来的风吹得父亲的白发翻卷,而我只觉得脸上细毛痒痒的,安然无恙。爸爸咬破的嘴唇渗出刺眼的红色,我却笑得像卡住的磁带,刺耳,桀骜。我留下的是碎玻璃一地,划得彼此的心底鲜血淋漓。绝情的门震得心坠落在地,窗外的寒风夹杂着冰雨,寒彻天地,直刺骨髓。
  原本温馨和谐的家,一时硝烟四起。暮霭的泪水,模糊了妈妈的双眼;我,也失去了原本清晰的方向。路那端,心事浩茫。
  (二)
  开始迷恋鸭舌帽下可爱的一张脸。那每每挂着笑靥的圆脸,一双乌黑机灵的明眸,爱怜地望着我这个闷声闷气说不要人照顾却一直让人担心的不谙世事的神情,还有那留着胡子在车里装贵族流氓的嬉笑的滑稽模样,那件T恤底下已经不再疼痛的烟疤,总是叫人难以忘怀。
  他站在我的面前说:5201314(我爱你一生一世),我的心忽地哗啦啦开出无数的花朵。内心的小感动温暖不断反复冒现,爽得不可开交。所有的枝节缠绕直到忘掉哪朵花是自己。我像一只艳丽的飞蛾,扑进了注定覆灭的爱情的灯火。
  爱情让我心花怒放,像黑夜的白玫瑰,不甘心地,骄傲地,不可一世的。只是没想到那么快,爱情拿着锋利的刀片割开了我的肝脏后撒了一把钻心的盐。痛苦歪斜了我的脸,黑暗撑破了我的瞳孔,沉沉黑夜笼罩着我的悲伤。
  春天的脸,说变就变;春夜的雨,说下就下。那雨,肆无忌惮,酣畅淋漓。也好,雨正好掩盖了我决堤的泪。
  (三)
  一个个不眠的夜晚,一条条无人的路上,我让音乐醒着,让自己死去。
  MP3中齐豫用温情而富有磁性的嗓音,触到我的心脏。“我背负着幸福,却追寻痛苦。……”那音乐撞击我的耳膜,流入我的血液,钻进我的灵魂,我的心痛了。
  我在飘零着,仿佛断线的风筝,被风吹到天涯海角。久违了的家,伤痛无依,才想起曾经的温情。那温情穿越无数岁月和命运的阴霾,重新叩击我的心扉。记忆中的家,是那么的蓬松和馨香。
  我不自主地想了父母,想起了为我伤痛为我心碎的父母。忽然,音乐流动缓慢了,那低沉的韵律在哭泣。我仿佛听到了母亲的声音——呼唤着我的小名,那声音分明带着哭腔。那声音撞破了我的血管,撞痛了我的脏腑。是多米诺骨牌,一张扑倒一张,扑倒的是我的自恋、自傲、自大、自负,还有自欺。回家啊,那是母亲的声音,也是我心底的声音。
  “……回家,也许是你唯一的方向。”我拿下耳机,定定地望向一生中不可忘记的方向。我成为了一座雕像。
  《第三状态》精彩之处就在于,每一个小人物,都有一个小故事。他们都是曾经站在笼子里觉得自己很大,出了笼子又惶恐地看到这个世界大的人。他们有高的矮的、瘦的胖的,形态各异,禀性不同,但他们都以各自的方式经历了三种状态——幼年时与父母同一,是父母的乖乖儿、乖乖女;少年时,日渐反叛,有时甚至水火不融;步入青年,逐渐趋向成熟,开始走进成人世界,虽然仍带有一定的叛逆,但可以与父母长辈相融。这相融,与幼年时的与父母同一不相同,它是历经了反叛挣扎,伤痛之余所懂得的理解与宽容,获得人格独立后的相互的融洽与和谐。
  我在自己的灯光下,仿佛又一次经历了属于自己又不完全属于自己的年华。往昔的岁月就像一幕幕电影在眼前重现。我看见自己在微笑,曾经的结局已成浮雕。
  人人都有17岁,人人都有17岁的悲伤。我们不会固守这雨季的悲伤带来的心扉里的痛彻。人要长大,生活要继续。
  让寂寞的孩子不再寂寞。回家。
  (本文获语文报杯特等奖指导教师/阮祥毅)
  
  点评:
  1.结构新颖。本文分几部分写了16岁与17岁的状态,有长大的喜悦,也有因此带来的父母对自己期望直升高的烦恼。叙述过程中将《第三状态》的创作心理历程穿插进来,抒情真实自然。
  2.语言优美。写完自己作品的喜悦,看到成绩单的郁闷,遇到爱情的心花怒放,听着音乐的共鸣,种种情感都用灵动贴切的文字传达了出来。
43岁月经推迟的原因

我还能在摩托车上装一种机器,这种机器会吸收污染的黑烟,然后转化成空气排出去作文http://www.zuowen8.com。它也能把太阳光变成能源驱动车。


  一个朋友让我猜谜。他问:在台湾的博物馆和超市,你会看到这样的标牌:本馆(或本店)有摄像监视,请问后面的一句话是什么?
  按照我们的视野范围,能想到的是“如偷盗,罚款X元”等,全是让人望而生畏冷冰冰的祈使语。可是,我朋友的回答却是:请你保持微笑!
  出乎意料的答案,让我们不由得赞叹这从容而有风度、充满善意的忠告。
  恶传染恶,善传染善。所以,请你们保持微笑,并衷心希望经过摄像头前的人们不会因为大意在你们的空间里丢失什么。我深信当我们因一时的糊涂冲动得到什么而被抓住把柄的时候,更多的人会丢失什么。
  
  素材运用:
  当我们大家都保持微笑时,周围的世界就像一面明亮的镜子,也保持着微笑,正对着我们。
  话题拓展:有种表情叫微笑
43岁月经推迟的原因

回忆是一泓清亮的泉水,伴着时常感动的我;

43岁月经推迟的原因:泡壹杯养生茶?天天遂地做养!

一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。这个看似美丽的星球却被自称是这个星球的“主人”破坏中,而这个星球就是人类唯一的家园—-地球。原本漂亮,穿着花衣的地球妈妈,现在不知跑哪去了。现在的地球,已经看不见绿色的森林、看不见湛蓝的天空,到处都是一团黑糊糊的迷雾,让人睁不开眼。地球妈妈生病了。这是为什么呢?因为人类到处砍伐树木,造成土地大量减少,成为沙漠;人类不断烧垃圾、工厂里的浓烟喷香天空,所以才会落得现在这副惨象!到处的垃圾,水里全是死鱼,已是随处可见。

43岁月经推迟的原因

回首往事,我不孤单,在走向明天的时候,我会更加充实和坚定;回首往事,我不胆怯,在迈向未来的时候,我更加勇敢和坚强;回首往事,我不幻想,在人生路途上,我更加成熟和理智。

在这个世界上有许许多多的能源,如:太阳能、水能、风能、电能……现在,每个国家都需要能源。瞧,有的国家为能源在争吵,有的国家为能源随时准备战争,想用武力掠夺能源,可见,能源是多么的重要。因为我们现在用的电大部分就是以煤作为能源开发利用的;在大街上飞奔的汽车绝大部分是以汽油或柴油为动力的,而汽油和柴油是以地下开采的石油提炼出来的;在家里煮饭大部分用的是煤气与天然气。

43岁月经推迟的原因

爱是多种多样的,有香味,却是淡淡的。

43岁月经推迟的原因:美白面膜多久做壹次把握正确敷面膜的频比值


  对于雏菊来说,生命成长的姿态有两种,一种是轻松向上伸手,依靠小女孩的照顾成长;一种是艰难向下扎根,自己为自己寻找生命的源泉。对于人来说,又何尝不是如此呢?生命成长的姿态有两种,但能让生命茁壮的姿态却只有一种,那就是——
  依靠自己,自己寻找生命的源泉。
  先讲一个古人的故事吧。惠施和庄子都是魏王的好朋友,一天魏王分别送给他俩一些大葫芦的种子,对他俩说:“你们把这些种子拿去种在地里,会结出很大的葫芦。比比看,你俩究意谁种的葫芦大。”
  惠施和庄子都高兴地领受了,并去种在地里。
  为了能种出比庄子更大的葫芦,惠施非常用心,而且,每天都施肥、除草。庄子的葫芦就种在不远的地方,但他从不施肥、除草,只是到时候来看看,见没有什么异常,就自顾自做别的事去了。
  过不多久,惠施的葫芦苗一棵一棵地相继死去,最后,一棵也没成活。而庄子的葫芦苗却长得格外好,慢慢的,都开花结了果,长出了大葫芦。
  原来,惠施对葫芦苗管理得太精心了,这些葫芦苗太过娇嫩,以至没能按时扎下根,结果全死了,而庄子的葫芦在庄子的“虐待”下,自己努力向下,迅速扎牢根,并茁壮成长起来了。
  这个故事同样印证了,让生命茁壮的姿态是:努力向下扎根,自己寻找生命的源泉。
  曾有一个男孩子,他一直依赖家人,连穿衣服都是他的妈妈给他将衣服编上号,让他按号穿衣。结果有一天,妈妈不在家,那天恰好冷空气来临,他不懂得为自己加衣服,仍按妈妈编号穿衣服,由于穿得太单薄,他就感冒了。
  在我们中间,又有多少这样的同龄人啊。本可以依靠自己茁壮成长的我们,因为依靠他人,让自己的生活能力变差,因为依靠他人,让自己的生命变得脆弱。
  所以,不要只想着张开双手,向别人索取照顾,而要依靠自己,让自己的生命茁壮。记住,让生命茁壮的姿态只有一种,那就是;依靠自己,自己为自己寻找生命的源泉。
  
  点评:
  1.选材恰切,论证有力。本文是一篇散文性质的议论文,作者采用古今两个正反方面的例子来证明自己的论点:“生命茁壮的姿态只有一种”,即依靠自己,努力向下寻找生命源泉的姿态。作者选材恰当充实,对论点进行了完美的、无懈可击的论证。
  2.结构清晰,富有逻辑。本文按照提出论点——证明论点——确立论点的逻辑方式组织篇章结构,完全符合议论文的结构方式。
  3.语言有味,富含哲理。本文语言类似哲理散文的语言,富含哲理,把依靠他人的和依靠自己这两个抽象的说法,具象为向上伸手、向下扎根这两种直观形象的姿态,显得通俗易懂,易为人理解和接受。
  (刘志刚)
43岁月经推迟的原因
  朋友问我这样一个问题:如果有一张足够大的普通白纸,把它折叠51次,你想象一下,它会有多高?
  我想,朋友既然这么问我,答案应该出乎意料吧。但是,薄薄的一张纸,纵然以几何级数的速度增长,恐怕也不会超过一栋摩天大楼的高度吧!
  朋友却摇头,说:“差太多了,这个厚度超过了地球和太阳之间的距离。”
  听了朋友的答案,我惊愕不已,把51张白纸叠在一起,厚度不过1厘米,而重复折叠51次,竟然会是一个无法想象的高度!
  有一位著名的推销大师,在即将告别他的推销生涯之时,他应邀在当地最大的体育馆进行一场演说。那天,会场座无虚席,人们争相一睹大师的风采,聆听大师成功的秘诀。演讲开始的时候,从会场一侧出现了四名彪形大汉,合力抬着一铁架上台,铁架下垂着一个大铁球。在人们惊讶的目光中,大师从口袋里拿出一个小铁锤朝铁球敲了一下,铁球纹丝不动。隔了五秒,他又敲了一下,铁球还是一动不动。于是,他每隔五秒敲了一下,持续不停,但是铁球还是动也不动。渐渐的,台下的人开始骚动不安,陆续有人离场而去。但大师还是自顾自地敲击铁球。人愈走愈多,留下来的只剩几百人。终于不可思议的事情发生了——大铁球开始慢慢地晃动了。经过40分钟后,铁球越摆越快,四个彪形大汉怎么努力都无法让它停下来。最后,大师与仅留下来的几百人,分享了他一生的成功经验。他说:“成功就是简单的事情重复去做,以这种持续的毅力每天进步一点点,当成功来临的时候,你挡都挡不住。”
  的确,如果没有明确的方向,没有持之以恒的努力,今天做做这个,明天做做那个,每次努力之间并没有一个联系,那么,它们对你的整个人生来说,只不过像51张纸简单叠加起来而已;但是,如果沿着一个正确的方向,持之以恒地做下去,成功一定会在前面向你招手,你的人生也一定能达到别人不可企及的高度!
  
  素材运用:
  成功源于执着,这“执着”在文中推销大师看来就是用持之以恒的毅力重复着做简单的同一件事,只要方向正确,最终会赢取成功。可见重复也能成就人生的高度。
  话题拓展:持之以恒的毅力 执着 成就人生高度 成功

43岁月经推迟的原因:合肥气候预告:15日以后明朗暖和高温“东方地脊又宗”(图)


  我是60后……没有现在80、90后的新锐生活和自由潇洒。
  ——俞敏洪
  其实我挺羡慕80后、90后的生活。当我们讨论80后、90后的问题时,我们是站在60后、70后的价值观上,站在相对成熟的角度上来看他们的日常行为,生活方式、道德水准和价值观的。这是典型的九斤老太心态,看年轻人不顺眼。60后、70后也有很多问题,在我们成长的过程中,缺点一点儿都不比他们少。
  每一代人有每一代人的天下。我不是为80后、90后说好话。他们身上有很多的问题,这些问题不是我们可以解决的,而是他们在适应社会的过程中逐渐解决的。
  跟我们相比,80后和90后某些方面比我们快,比如说对信息的接受、对社会的感知和对世界的了解,包括他们对传统历史负担的摆脱。这其实都是很重要的能力。我们常常说80后、90后对中国的传统文化继承得不够,但是你问问他们,诗歌背得比我们少吗?文化是一个无形浸润的问题。他们应用现代技术和现代信息手段为自己获取优势的能力,比我们60后、70后大得多。
  他们的弱势在某些方面,比如说责任心方面、体谅别人方面、成熟度方面,确实比我们这一代人成长得晚。我们从小就学会吃苦,有责任心,洗衣做饭都是自己来,最后养成了习惯。我们认为这是终身的好事。新一代人其实并不一定非要学做饭和洗衣服,有很多便当店,比自己做饭还要便宜,省下来的时间可以做更有创造性的事情。
  社会结构在改变,社会服务体制在改变,我们不能要求80后、90后和我们一样。但是这些孩子在成长路上确实有滞后的因素,比如说他们对人与人之间的心智感知水平,对社会整体上的责任心,个人的一些素质,比如说宽容、团队合作精神等,以及对于社会的黑暗现象和社会传统的忍受能力等可能会比我们弱一些。我们在18岁就开始走向成熟。我们进了大学就很懂事,知道需要忍辱负重。现在的孩子要大学毕业以后工作了才开始真正理解做人的不容易,同时由于他们摆脱传统,轻装上阵,所以一年换两三份工作对80后,90后而言是很正常的事情。
  80后、90后身上存在的问题,根源不在他们身上,根子是在底下。我说几个根源。第一是中国的国策问题。比如独生子女政策(当然,面对现实,当时是一个必需的国策),造成孩子一人被多人宠爱,自我意识比较强烈,团队精神、互相忍让就差一些。生了一个孩子的父母都会遇到这样的问题。第二是社会转型的问题。首先请在座的各位回答一个问题:在你们心目中成功的定义是什么?走向成功最需要的特征和品质是什么?中国社会对成功的定义是不明确的,因此导致走向成功的路径不明确,也导致了我们面对孩子需要强调的道德责任和价值体系不明确。中国有那么多的不良文化因素和“潜规则”在其中,我们走向成功到底需要什么特质?我们教育下一代根本都不知道应该如何教育。我们社会体系中没有这套成型的东西。我们自己都没有,要求孩子们有更加高尚的东西是不可能的。我们现在最需要做的是为孩子们做出榜样,而不是挑刺。我们做不到的不要要求孩子们去做。第三是教育体制问题。中国的教育体制从小到大告诉孩子:考试以外什么都不用干。考试让学生学到了一点知识,同时把孩子给“杀”死了。我想说的是教育体制把孩子们的创造力、想象力和活动空间给压死了。80后、90后有问题,其实我们自己也有问题。他们身上的某些问题是我们造成的。我们要反思自己。
  
  素材运用:
  俞敏洪的成长经历或许和我们中很多同学相似,拗口的普通话,笨拙的英语表达,勤奋的学习态度……而无论是几零后,无论拥有怎样的天赋,奋斗都是一生所需要进行的事业,奋斗的人生才是无悔的人生。
  话题拓展:那个年代 改变

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的互怼太乐乐!IGN颁布匹《栽物父亲战僵尸》新干全新演示,联想ThinkPadE/E48010CDi7独露气态游玩商政笔本天猫7499元,寻求证:欧尚超市泊车场末了尾避免费?,前床突脑膜瘤的露微顺手术治水疗及疗效影响要斋剖析|【中华神物外面】2019年第5期“颅内肿瘤”等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。