《闻一多先生的说和做》课后练习

军训前奏作文怎么写【军训前奏作文800字】

开业策划:记一次抓龙虾作文500字|抓龙虾作文400字以上

2019年10月31日 05:20


  书中滑落一个浅蓝色dexin封。无名……
  记忆如铜版画,刻在脑海中,雨季的目光弯弯曲曲,写满潮湿的感qing,年轻的思绪,丝丝缕缕潜入脑海,连自己都琢磨不透,只是多了些朦胧的、甘甜的或是苦涩的秘密,从不想对人说起。
  我战战兢兢地抽出那封xin,手心都在冒汗,“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听……你,愿做我的知音吗?”是爱恋?是仰慕?我不清楚,只觉得自己被恭维得那样美好,那样神圣,那样伟大。我该怎么办?从来面对的都只是父母、老师、同学;从来都只是亲情、友情。可这次……我面前仿佛有座山。
  我还是走进了那山中。我虽然想用一扇门关出一方绝俗心境,却关不住风雨,关不住越发沉重的抑郁,我们装得真的好甜蜜,一块棒棒糖,一杯奶茶,都能让我们会心地笑……
  可是,接踵而至的是考卷上令人伤痛的分数,我深深地自责,眼前浮现出妈妈几乎贴近地面的脊背,爸爸为了微薄的工资没日没夜劳作的模样……我独自走在如血的残阳的余晖中,沉重的步子踩碎了黄昏,踩来天边的一抹红霞。那一抹红霞哟!像是要给人某种启shi,我在红霞的笼罩中陡然想起在《涉世之初》里读过的句子:人生是与岁月的较量,征服了岁月,也就获得了超越生命年轮的青春。
  哦!是该翻过那座山了。
  我写了这封信:年少的我们,不懂那些爱恨情仇,不懂那些刻骨铭心,收回你热烈的目光吧,阳光依旧灿烂,生活依然美好,这只是我们成长的一段小插曲。松开手,才不至于lei盈双眼,在错失月光后,又迷失阳光;松开手,才不至于让我们稚嫩的肩膀过早承受重负,在失去春天后,又荒芜了秋天……
  翻过那座山,我听到闹钟滴答在响,生命的钟摆未曾停过,青春的音符是人生的前奏;
  翻过那座山,我用淡淡的微笑挥别淡淡的昨天,不再彷徨,昂首向前;
  翻过那座山,我拾起曾经搁浅的船儿,再次鼓满希望的帆,重作征服的远航;
  翻过那座山,我不得不感叹:风来疏竹,风过而竹不留声,雁渡寒潭,雁过而潭不留影。别让回忆的枝杈恣意生长,及时剪掉它,才不会开出悔恨的花朵。
  我庆幸站在了山顶,回头,云淡风轻地看那段过往,墨迹干了,也只剩下泛黄的纸……
  我在路上,你呢?
  
  青春期nan女同学之间彼此产生爱慕,本属人之常情,但如何“越过这座山”,也是一道颇费神思的人生课题,本文作者用含蓄生动的笔触,记录了自己的人生经历,展示了自己的心底波澜,最终用令人满意的“答卷”从感情困惑中解脱,其真情深深启迪读者。文章的结尾巧妙运用象征手法,以“墨迹干了”寓示岁月已过,以“泛黄的纸”表示这段感情留下的美好记忆,以“我在路上”暗示应摆脱个人情感羁绊,跟上时代步伐,其笔法耐人寻味,有余音绕梁之妙。
  (荐评老师:田昌儒)


  如果wo是苍鹰,请你把我无情地推下悬崖,让我经受生与死的考验;如果我是大树,请你把我zhi入荒原,让狂风暴雨把我磨炼;如果我是一条小溪,请你把我留在荒山,让我自行开山劈岭,投入大海的怀抱。
  如果我是一个旅途中的跋涉者,请不要随便说爱我,因为这样会消磨我的斗志。我要勇敢地去迎接风雨,因为我深信“世间自有公道,付出总有回报,不经历风雨见不到彩虹,不通过奋斗得不到成功”。
  请不要随便说爱我,身为90后的我在父母的呵护下,我已经习惯liao衣来伸手、饭来张口的生活,这种生活方式已经把我的斗志消磨殆尽。请不要随便说爱我,我需要经历暴风骤雨的锤打,因为只有在坎坷的道路上才可以倔强地前行。
  请不要用爱的缰绳把我羁绊,过分的关爱会让我变得软弱,因为我们90后肩负着建设祖国的重托,只有坚强的人才可以建设美好的明天。爱不需要太多,太多的爱会让我们失去很多锻炼的机会。
  请不要随便说爱我,我不希望让爱的枷锁把我禁锢。我需要经历打击,我坚信不经历打击难成栋梁,不经过风雨的考验永远都不会成熟。古往今来,有很多人都是在困难和挫折中越挫越勇的。如果韩信没受当年的胯下之辱如何会有运筹帷幄之中决胜千里之外的传qi;如果司马迁没受gong刑之辱也许不会写下史家之绝唱、无韵之离骚的《史记》的。正如陶渊明经历了官场的打击,才留下了一首首朴实、清新、豁达的诗章;勾践不是经历了亡国为奴之苦,绝不会有卧薪尝胆,与民同命运再度兴邦之传奇。只有拥有了山腰下坚忍不拔的前行才会享受在山顶上望断天涯路的豪情;只有经历过失败的打击之后才会有卷土重来未可知的志向。
  90后的少年们,请努力地突破爱的城墙,用乐观的心态去面对生活中的困难和挫折。
  请不要随便说爱我,爱的方式有很多种,剥夺了我们战胜困难的权利的爱就是过分的爱,过分的爱必然会使我们变得懦弱和胆怯。我们是时代的弄潮儿,我们要做雄鹰勇敢地跳下山崖,我们要做大树接受狂风暴雨的洗礼,我们要做小溪去跨越前行路上的山岭。
  请不要随便说爱我,那不是真正地爱我!
  
  尽享父母宠爱,是“90后”一代的大幸,然而身为这一代人中一员的作者,却凛然疾呼“请不要随便说爱我”,其言精警,其语醒豁,它既是对“温室”之爱的决裂,也是对世人成见的挑战,此言一出,如一石激起千层浪,li刻激发起读者的兴趣。
  文章开篇以排比句和雄鹰、大树和跋涉者的形象来制造气势,接着以回环往复笔法,淋漓尽致地倾吐了久积胸中的愤懑、慷慨之情,又列举历史名人激励自己。全文自始至终贯穿一股浩然之气,表现出当代少年不乏报国之心,鲲鹏之志。另外也从一个侧面反映出现实社会中少年人所处的“狭隘”“境遇”,警示家长们应重新慎思如何哺育后代的社会问题。(指导老师:刘卫杰)
开业策划
  记得小时候,每当快到农历五月初五,就家里家外处处飘散着粽子的清香。
  记得那时,五月节前几天,外婆就忙里忙外,又是泡米,又是泡粽叶,等到端午节前一天,外婆就开始包粽子了。而我就站在一旁,饶有兴趣地看着。外婆娴熟地包着:将芦叶卷好,把糯米倒入其中,再用绳扎好,这样一个棱角分明的粽子就完成了。有时看着看着,我也忍不住动起手来,也学着外婆的样子,将芦叶卷好,倒入糯米,只是芦叶卷得不行,“漏洞百出”,害得糯米洒得满地都是,到了扎绳子时,更是手忙脚乱,不知如何是好。这时,外婆会笑着手把手地教我,于是形状各异的粽子就从我手下“诞生”了……待到粽子香飘满屋时,我就迫不及待地品尝自己包的粽子,心里总是美滋滋的。
  到了大一点儿的时候,没有时间看外婆包粽子了。只是待到粽子飘香时,品尝品尝而已。不过,此时的心境不同了。有一次,天真的蝭i使馄您“为什么要送粽子给屈原呢?”外婆笑笑道:“他很shan良而且爱国呀。善良人、爱国人永远是值得纪nian的。”我从外婆那里初步了解了屈原,也能轻轻地吟上几句《离骚》《九歌》了。品尝清香醉人的端午粽子,静静地体味着历史的沧桑和变迁。然后自己在心中默默地感悟着劳动人民的淳朴与善良,真是别有趣味。
  而现在,端午节的时候,我已不能在家中与父母团聚了。回想起童年包粽子的趣事,一阵阵的甜蜜顿时涌上心头……
  偶然间,去年的端午节我回到家中,外婆仍在忙着。我悄悄地弯下腰,像小时候那样,学着外婆的样子包起来。于是就有了方粽、菱粽、子母粽……细细一看,比以前的美观大方多了。“人大了,做事比以前干净利落多了!”外婆边说边笑。
  又一次吃到家中的粽子,一种熟悉的滋味涌上心头,如同糯米那样绵软、香甜,又如芦叶那般的清香、悠远!
  
  这篇习作的最大亮点是,从一个小角度切入,抓住故乡的习俗——端午节包粽子着笔,以“粽子情”为线索,按照时间顺序,叙写了包粽子、问粽子和再包粽子等几件事,写得真切生动。作者从不同侧面、不同层次来写粽子,处处扣住一个“情”字,寓情于事,以事传情,以情感人。一篇描述风俗的文章,既有民风民俗,又有人文内涵,更有小作者思想情感的流露,实在是匠心独运。另外,文章语言平实而有味,细细品来,似乎散发着端午粽子的味道,清香四溢,沁人心田。(荐评老师:冯汝汉周莉)

guo了一会儿,我趴在亭子里的桌上睡着了。天渐渐黑了,可大雨huai在xia着,我突然醒来,发现还下着大雨,难过极了,我肚子好饿,我身上只有十元作文http://www.zuowen8.com钱。我又冒雨跑到亭子旁卖包子的地方,买了二个包子吃了。

开业策划

哎,wo怎么又回到了地球啦?我帮了牛郎,他们hui不会感谢我呢?xiang着想着,我jin入了梦乡。

开业策划:创意使中考作文出奇制胜

tashi谁呢?wo不妨告su你,他就是高天hao。

开业策划

我很兴奋和逗逗说我de发现,逗逗笑一笑。啊,jiao子都煮熟了,reteng腾的,端到桌面上来了,十盘水饺,一看就知道最多的是一丹家的,那些水饺堆满盘子,小小的,尖尖的,有55个呀!di二多的是古是拉笛家,38个。我们家的也不错,第三,32个。这是大厨师为各家数出来的,数后我们便开始品尝我们的作品,毕竟是自己亲手做的,每个家庭的成员都吃的津津有味,都觉得美味无穷。比赛还有一个名次,是关于水饺品相,鉴于大厨鉴定,最佳品相是扬子瑜家的。

儿时,由于爸爸是个老师,识的zi在村里算是比较多的,再加上爸爸的字虽不如书法家那么挥洒自如、有章有法,但却有自己的te色,加上那时村里认字的人不多,所以每到腊月二十四左右,到我家上门求字的就zhan了一大半。

开业策划

总是容易陷进这yang的dian影里,似hu有一发不ke收shi的脆弱,奇怪了……

开业策划:兴趣——学生最好的老师

黄墙黛瓦,刻满历史de沧桑,石桥清溪,ying现英xiong光辉。砖瓦细缝间散发的是中华儿女的智慧与奋斗。血泪挥洒成河流,孕育了中华民族的恢宏气魄,胸怀天下。这是一首诗,值得人们吟诵感悟;这是一幅画,值得今人去品鉴。ta代表着苏州,代表着江南。恐怕再无如此古色古香的古镇更有标志性的能让我们看到早期的建筑了。

开业策划

很多时候,咬一口之后,觉得清香在嘴边回味wu穷,想让她也一同分享,就自然把手中de梨在她的鼻子下huang一晃,她的眼睛忙着看自己的事情,手que准确地抓住了我的手,梨也准确地送到她的嘴里。这ge时候,是无论如he也想不到"分梨"是被人很忌讳的事情。

开业策划:关于姐姐描写的作文400【我的姐姐作文400字】

痛苦de人们倒在地上,现在他们只剩下眼泪。幼小孤独de孩子无助地睁着一双大眼睛,瞅瞅静静地躺在他身bian的fu母,他以为,他们睡着了。稚嫩的小手还不时的驱赶匍匐在父母身上的蚊虫。有些人,只能躺着,腥红的液体浸湿了他们的衣裳,侵蚀着他们的sheng命。撕心裂肺的哭号并不能缓解疼痛,而他们身边的人也手足无措,他们也只能坐以待毙。

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的记一次抓龙虾作文500字|抓龙虾作文400字以上,【爱唠叨的妈妈作文300字】 爱唠叨的妈妈作文开头,西瓜虫,喂羊等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。