长儿子县妇联举行女性文皓强大健知讲座

愧为国度副创示例基地!全市商花样花样翻新父亲赛,丰泽得奖品数近半

飞驰人生结局:概括主力+互联网技术正大风咨询伸领行业新展开

2019年10月30日 15:38

镜头二

爸爸,您真的只是一个普普通通的老百姓,但是我真的敬佩您、您他骄傲!因为这样一个勤劳、有爱心的爸爸一定会指引我堂堂正正做人,安安心心读书。

飞驰人生结局

秋风一吹,原来还穿着绿背心的枫叶,现在也换上了红色的毛衣,它们像一个个红色的小手掌,向我和同学们招手。


  学生小宁因穿戴出奇而招来了种种议论,赞赏者有之,非议者有之。依我看来,这种议论都未免过于绝对和片面,因为正确的观点应是:中学生应该注意穿着打扮,但不宜过于讲究。
  应当说,讲究“穿着”,本是人之天性。俗话说,爱美之心,人皆有之。何况是生机勃勃、风华正茂的青少年呢?谁不想把自己打扮得漂亮、潇洒些呢?
  当然,我所讲的可以“注重一下穿着”,是有条件的,那就是不影响学习,不超出自己经济条件限制的“打扮”。如果不惜时间、不顾自身条件限制而一味讲究穿着,不仅不是我们所倡导的,反而是我们大力反对的。因为它不但不会使自己生活得更美好,反而会浪费时间和钱财,有时还会带来些可怕的后果,如原北京外语学院的高才生冯大兴,不就是由于过分讲究穿着享受,而走上“杀人抢钱”的绝路吗?
  也许有人会说,小宁学习不坏嘛,讲究点“穿着”也无妨。这话是不对的,大家知道,事物都是在发展变化的,你过分讲究“穿着”,那么必然会分散精力,浪费时间,慢慢地,学习必然会受到影响。现实中,不是有一些老干部、老党员认为自己干革命工作时间长,经验多,抵抗力“强”,因而放松警惕而被拉下水吗?可见什么事物都不是那么绝对一成不变的。
  最后,我还想说的一点是,作为一名青少年,应把主要精力和时间用在追求知识、充实自己上,生活嘛,尽可以简朴一些,随便一些,等到我们走上社会,再去“打扮”也为时不晚。
  (指导老师:梅小红)
飞驰人生结局
  一
  曾一人坐在窗前,聆听那细雨敲打树叶的声音,品味那如同朋友般的《青铜葵花》,那里的世界是无语的,唯一的。可那时我的脑海中却浮现出这样一个画面:在一个下着雾的清晨,哥哥青铜小心翼翼地牵着那头黄牛,因为,牛背上正坐着他的妹妹葵花。
  我曾一度痴迷曹文轩的作品,因为那儿没有现实生活中的尔虞我诈,有的,只是那连呼吸的空气都十分纯净的世界。我可以尽情享受那里的一切。
  但是,曹文轩先生本人,却如同与世俗隔了一层雾,令我捉摸不透。
  二
  2009年6月2日,三千多人坐在文化广场上,为的只是等待那影响了我们童年的曹文轩先生。在我的记忆中,曹文轩先生是一位剪着短发,穿着朴素,总是背着一个斜挎包的人。人群时不时有些骚动,而我却在幻想,2009年时的曹文轩会是哪番模样,说起话来将是个什么样子。现在回想起来,同记忆中的一模一样。
  三
  财富,不在远方,财富就在我们的脚下。
  不经凝视的世界,是毫无意义的。
  曹文轩先生绘声绘色地为我们讲课。他告诉我们,我们每个人都是富有的,因为在座的每个人都经历了十几年的风风雨雨,经历的事情也太多太多,这些记忆其实就是财富。
  我怅然,因为我曾一度为写作文而感到头疼,总感到无话可说,无文可写。那么十几年的光阴哪里去了呢?为什么曹文轩先生几十年的光阴被他如财富一样珍存呢?财富又是什么呢?——凝视。
  我们平常人只会扫视,往往会一看而过,而他呢?凝视。
  他不会放过任何一个细微的动作,我们却不同。
  四
  那层雾,散了,而我又该怎样去凝视这一切呢?
  (指导老师:方长英)

飞驰人生结局:欧洲多国遭受严下气候日内瓦当着强大投降雪机场己愿查封锁|日内瓦|法国|瑞士


  父爱是山,高大巍峨;父爱如树,昂然挺拔;父爱是一缕阳光,温暖我的心房;父爱是一颗火种,点亮我的心灵。
  书桌上的小台灯仍旧顽强地亮着,丝毫没有疲倦之意 ,可书桌前的我已经疲惫不堪,一个劲地打哈欠。
  窗帘遮住了浓浓的夜色,但我知道已经是夜里11点多了。不知何时起,我便有一个愿望——停电。因为只有这样,我才能做一件常人很容易做到,但对我而言很难的事情——早点儿睡觉。爸爸用疲惫的神态告诉我:不行,我同你一块儿坚持。
  我望着作业本上胡乱蹦跳的数字,不免有些厌烦,再回头看看坐在床边的父亲,他正闭着双眼,轻轻地按揉太阳穴。我轻轻地说:“老爸,您太累了,先去睡吧,我自己能行。”老爸睁开双眼,起身,走到我旁边,拍拍我的肩膀:“孩子,爸爸对不起你,不能为你辅导功课,只有这样静静地陪着你心里才好受些。”
  望着父亲,我发现他的两鬓已经斑白。天啊,他才四十出头儿,怎么就长出白发了?不,那不仅仅是白发,也是为我操劳的见证。
  我将头转向作业本,定了定神,再看看刚才胡乱蹦跳的数字,也好像变得安分了。精神集中了,效率自然也提高了。没过多久,我的作业就写完了。当我回头准备告诉爸爸时,爸爸已经不在床边。不一会儿,爸爸端着一杯牛奶和我最爱吃的小点心进来了,说:“小子,歇会儿,吃点东西。”看到这情景,我的眼泪扑簌簌地落下来。人们都说:男儿有泪不轻弹。但是那一刻,我抵挡不住我真实的感动。
  我不知道父亲陪我度过了多少个这样的夜晚,但我知道这每一夜的每一分每一秒都表达着一位父亲对孩子深深的爱。老爸,谢谢您,是您用爱构筑了我们这个家庭的和谐与幸福,是您用爱点亮了我的心灵,您的爱是我一生最大的财富。
飞驰人生结局
  在《现代汉语词典》里,“挤”这个字列出了三个主要义项。
  对“挤”的第一种也是最本义的解释是:“(人、物)紧紧靠拢在一起;(事情)集中在同一时间内。”我想,在当今社会中,对这个解释最典型的例词就是“挤公车”,为什么人们坐公交车不说是“乘公车”或“搭公车”呢?那是因为搭乘公车的人实在太多了。每当上下班时,你会发现挤公车的人,在车外面挤着上车,到了车上就仿佛进了罐头盒里的沙丁鱼,满满一车的“沙丁鱼”,让你除了感到“挤”外无其他感受。
  有人说:“挤”是一件好事,可以使人与人之间贴得更近更紧。你看公车上乘客之间挤一挤,不就拉近了彼此的距离吗?不像大洋彼岸的美国,乘个地铁还要考虑到人与人之间的自由空间,你没有权利过分接近另一位乘客所在的位置,真是悲哀啊!在我们中国,身体之间是没有距离的,可是心灵上又是怎样呢?在公车上,因为很挤,身体之间的碰撞是不可避免的,但是如果你真的不小心撞到了别人,很大的可能是招来白眼,甚至一顿呵斥;还是在公车上,一个身体孱弱的老人或是一个腆着大肚子的孕妇上了车,座位上的那些年轻而健康的乘客却熟视无睹,没有多少人愿意让座——身体贴得很近,心灵却远在天涯!
  对“挤”的第二种解释是:“用压力使从孔隙中出来。”这又有两种情况:一种是“挤”实物,如“挤牛奶”“挤牙膏”;另一种是“挤”虚物,像“挤时间”。对于后一种,我们常会听到人们挂在嘴上的“今天我特地挤出了点时间……”鲁迅先生也曾说过:“时间如海绵里的水,只要挤总会是有的。”这告诉我们两点:一是时间如金子般宝贵,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;二是时间有着无限的延展性,只要你努力把握,它就会与你相伴相随。
  对于“挤”的第三种解释,我不想去深入琢磨。因为它有点沉重,那就是“排斥;排挤”。这实在是个残酷的字眼。同样是“宇宙之精华,万物之灵长”,可是在许多人眼中却被分成了三六九等。有的人生活在社会最底层,尝遍了人生的辛酸苦辣;有的人却高高在上,锦衣玉食。于是人们为了成为“上等人”而互相“排挤”,甚至不惜采取某些见不得人的“挤对”手段。想想也是,谁让我们生活在今天这个“百舸争流”的时代呢?今天,随着时代的发展,“挤”这个词已经渐渐成了一个中性词,它代表着一种“竞争”。事实上,今天的人们对于“挤对”已经习以为常了,人们认为“挤对”就是竞争,是为了个人的发展而采取的必要手段。说到这儿,我心有余悸,我想,我将来也躲不过“挤”人或被“挤”的命运。
  一个小小的“挤”字,却有着那么多的意思。但无论是“挤公车”“挤时间”还是“挤对人”,它们都值得我们去认真思考——思考我们该如何“挤”出自己的人生。
  
  点 评:
  本文的巧妙之处在于借助于词典上给出的义项立意、构思,将“挤”这个普通的字眼与社会、人生联系起来,阐释得极富意义。一些例子看似信手拈来,却都经过精心选择,从而有力地开掘了文章的宽度和深度。作为一个中学生,能有这样的见地,实属难得。
  (指导老师:王淦生)

人类所生存的宇宙并不是独一无二的,它是由浩瀚无垠的十维平行宇宙组成。在这样的宇宙里,各星球像浮游的小岛一样在宇宙这个大海里漂移。地球人类并不是宇宙的孤独者,也不是唯一的生命形式。

飞驰人生结局

“谢谢你们,那还等什么呢,我已经迫不及待了,快出发吧!”

飞驰人生结局:《rushwars》火箭配什么阵容好火箭卡组阵容架设配伸荐


  小时候住过的地方,花儿会红着脸笑,青草会细声细气地说话,蟋蟀会跳上窗台,轻轻地问候你。曾经,听过无数首歌,学过无数首歌,唱过无数首歌,还是觉得最特别的是家乡的歌,它是有翅膀的,老远老远地飞进我的心里,带给我一丝细细的温暖。或许是因为离开它时间久了,在我的梦中,家乡是一座古老的城堡,铺着温馨的绿,阳光暖暖地照着它,圣母般地抚爱着它。
  家乡的小河是美丽的。那蓝蓝的天空,弯弯的垂柳,浓浓的树荫,清清的小河,滑滑的青石,还有水底的小泥鳅,看着都让人心旷神怡。天气闷热的时候,大人们会一改往常的严肃,让我们尽情地在小河里宣泄快乐。这时候,我们一群孩子在河里泼水的泼水,游泳的游泳,好凉快啊!在岸边的人们也闲不着,下棋的下棋,喝茶的喝茶,聊天的聊天,真惬意!
  家乡的山是美丽的。它不像西岳的怪石峥嵘,不及太行的苍茫雄浑,更不比秦岭的群峰连绵。它在经过大自然几千万年的雕琢后,形成了高低不平、错落有致的风格。站在高山上,上有蓝天白云,下有青草野花,真有“一览众山小”的感觉。夜晚,当月亮出来的时候,山上清光溶溶,夜雾缭绕,更是显得神秘迷人。
  家乡的人是美丽的。农民勤劳朴实,工人兢兢业业……在市场里,你决不用担心被人骗秤;在车上,你决不用担心有人不投币;在公园里,决不会有人故意损坏公共设施;在路上,决不会有人乱丢垃圾。要是你走到村头大婶那儿,那么,你就有口福了,她可是出了名的大厨师,她炒的菜,你闻到都会流口水。一串烧肉,一碟腊菜,一杯自制的可乐,清爽可口,美味极了。要是你走到村里小店,你肯定能“不劳而获”,获得一把香香的栗子或花生。
  我的家乡陆丰,那样的平凡,那样的普通,说出它的名字,十个人中有九个人是不知道的,但我依然深深地爱着它,依恋着它。
  家乡啊,昔日那穿着红裙儿的小女孩,今天又回到您的怀抱里了,您还记得她吗?
  
  点评:
  本文从一个小女孩的视角,来写自己的家乡,显得别有韵味。文中运用了排比、拟人、引用等修辞方法,使文章增色不少。
  (指导老师:周跃文、朱伯娟)
飞驰人生结局
  那天,应朋友之邀去爬山,确切地说应该是游山。游山就少不了玩水,那是多么秀美的山水啊!
  沿着山旁的一泓泉水蜿蜒前行,我们兴致盎然地来到了山脚下。环顾四周,群山环抱,中间有一座山最高、最大。朋友指了指山顶说,那就是我们要到达的目的地!看着山脚的一潭泉水与半山腰的一段飞泉相映成趣,遥望那山高可入云,不由想到,登上山顶,就可俯瞰群山了。顿时脑海里浮现出杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
  此时,明媚的阳光照耀在那潭清澈见底的泉水之中,丝丝光带在水中柔和地荡漾。水旁长着修长的丹竹,潇洒的影子落在水面,仿佛一群十分标致的仙女正披着薄纱在潭中戏水,给人一种古雅而又真实的美感。顿时使我感到一股朦胧透明的清爽。
  我们沿着小路往山上走,一路上繁花似锦,五彩缤纷,绿草茵茵,松树苍劲挺拔,还有蝴蝶翩翩起舞。在自由自在的蝴蝶送迎之间,我们不知不觉就登上了半山腰。
  半山腰上,我们看到了那段飞瀑,它如一段洁白的轻纱随着微风斜斜垂下,飘飘扬扬,洒下的一滩白雪,都融入了小潭的绿袍之内。水更急、更清、更美。一路上,我们看到的都是松树、榕树、枫树……而这里却生长着坚劲顽强的竹子,用郑燮的诗句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”来形容这片竹林给我的总体印象最合适不过了。
  登上山顶,一股激动、兴奋、愉悦的热流钻进我的心里。俯瞰山群草木,仰望蓝天白云,眺望城市乡村。眼前天高地阔,时有飞鸟翔空。我们登上一块石头,张开双臂,就像雄鹰张开双翅,寻找飞的感觉;清风扬起我们的衣襟,闭上眼,就像拥抱着整个世界!
  许久许久,我们才依依不舍地下山回家。
  游山,不虚此行!
  
  点评:
  游记采用了“移步换景”的方法,游踪清晰,一步一景,能抓住不同景物的特点运用多种修辞方法进行描写,抒写自然,情景交融。敞开怀抱,与大自然零距离接触,我们的身心便能得到升华!
  (指导老师:陈桂贤)

飞驰人生结局:懒散出产新高懒散人们给吹奏风机开辟了个顶架


  桂花树、云杉树、樟树,我家附近绿树成荫,在这片绿色中,常常有一些小鸟做客我家。
  ——题记
  又是一年五月到来,离开了半年的野鸽子又回到了我家门口的那棵云杉树上。我听着“咕咕”的叫声,看着它的灰色羽毛,略有所思……
  喜·麻雀
  最讨人喜欢的,还是胖墩墩的小麻雀,它们常年“驻扎”在我们家附近,每天准时偷袭狗窝找饭粒吃。看,它们又来了!先是一只领头麻雀探头探脑,左顾右盼地从远处跳过来了,它小心翼翼地前进,到了门口还会停步张望几下,然后潜伏进去。别的麻雀看到“头头”安全进入,便争先恐后飞入狗窝,抢饭吃。有时遇到计划高超的团体,还会有一只麻雀守在门口望风,看它着急羡慕的样子就惹人发笑。听麻雀们在狗窝里抢食饭粒,把碗弄得“窸窸窣窣”响,我和狗狗就会无可奈何地对望一下。不过,这些麻雀,给我们的生活增添了无数快乐和喜悦,每天吃完饭,都能看到棕色的小家伙们扑着翅膀翘着尾巴跳来跳去,跳进跳出,叽叽喳喳,真是可爱。我最爱干的事就是在它们“做贼心虚”的时候,闯进去吓它们一大跳,有几只笨笨的竟会抬头向透明的玻璃窗撞去,这让我忍俊不禁。不过,最近它们越来越聪明,也越来越大胆了,竟敢在我面前旁若无人大摇大摆地跳进去吃饭,害得我咬牙切齿在心里念叨:你这臭小子!
  我们家人与麻雀之间,拥有的是一份真诚无私的友情。我们互帮互助,下雨天它们会停在门廊里躲雨,虽然有时满地鸟粪会让妈妈怒不可遏,但那绝不是恨,那是宠溺,像对待家人一样的宠溺。
  伤·白头翁
  大概在我上小学三年级时,我们家的桂花树第一次有了客人——两只白头翁来筑巢。全家人都为之欣喜,我常常站在树下仰头看那个鸟巢——那个承载着我们全家希望的鸟巢。看鸟爸爸鸟妈妈天天飞来飞去为新家忙活,我在心底为它们高兴。没过几星期,它们的小宝宝就出世了,我抬头看时,总是看到几只粉红色大张着的嘴巴在等待喂食,“叽叽喳喳”的声音十分惹人疼爱,我们都在期盼小鸟赶快长大,长出美丽的羽毛。可是,好景不长,因为小鸟的父母没有经验,喂了它们洒过农药的虫子,有一天,小鸟的叫声全没有了,爸爸上去一看,发现它们全都不动弹了。那天,我和爸爸把小鸟埋在了月季花下,四条生命在那里长眠。两只大的白头翁飞走了,只留下空空的巢。第二年,白头翁夫妇没有再回来,爸爸十分愧疚,仿佛是他洒了农药。第三年,让我们欣喜的是,那两只白头翁回来了,这一次,我们看到了胖乎乎的小白头翁学飞的样子……从此,我们互相遵守着彼此的约定,一年又一年看小白头翁长大。今年,我们又看到了一只只可爱的小白头翁,扑棱棱地飞上枝头。
  尽管小白头翁吃了洒过农药的虫子不是我们人类做错的事,但我们也应来弥补!这是一个发自心底的约定,一个有关心灵的约定,桂花树一年比一年大,白头翁一年又一年回到这棵树上生活。但我们永远也没有忘记月季花下的小鸟们,它们在警示我们,人与鸟该如何和谐相处。
  善·白鸽
  白鸽不是这儿的常客,但在去年夏天,白鸽一家落户到我家附近。我们和白鸽建立了牢固的友谊。鸽妈妈千辛万苦将小白鸽拉扯大。有一天,不知怎么回事,可能是小白鸽迫不及待想飞翔,从窝里掉了出来,翅膀受了伤,怎么也回不去,无助地在树下挪来挪去。后来,善良的邻居将它带回了家抚养。完全没有经验的邻居想尽一切办法喂养小白鸽,给它做了一个笼子,每天喂水喂干玉米粒,它竟然活了下来,慢慢地,小白鸽的翅膀又会动了,每天蹦蹦跳跳。我们这几个孩子都特别喜欢小白鸽,天天过去问这问那,它俨然成了我们的好朋友,邻居看它好得差不多了,说:“它是属于自然的,放它走吧!”那天,我们把小白鸽放回那棵树下,它扑着灰灰的羽毛,睁着乌溜溜的眼睛看了我们一会,就钻到草丛里去了。一年不见了,我相信曾经的小白鸽已经遇到了它的父母,幸运地生存了下来。今年那棵树上又传来了“咕咕”的叫声……
  白鸽和我们拥有一份友谊,我们和白鸽之间流动的是一份善意的情分。
  鸟儿像自然的信使,和人类相互来往,只有善待,才有未来。
  所有的人们,请铭记这句话吧!
  (指导老师:钱苏鸿)

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的概括主力+互联网技术正大风咨询伸领行业新展开,孕妇做瑜伽需寻求知道的四个知,不然得偿违反,酷爱琴海购物公园进驻茂名,打造城市新地标注,孤男时代华语版单机游玩下载等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。